香港公司怎麼選擇報稅日期

In: Uncategorized
開公司

開公司之後, 每一間香港公司選擇第一次報稅時間都是很重要的,因為以後該公司的報稅時間和第一次是統一的,所以一般公司常用兩個時間做選擇:

每年1月1日-12月31日
每年4月1 日-第二年3月31日

當然,如果是12月份成立的公司,建議選擇跟隨政府財政年度3月31日為最佳,這樣第二年起如需申請延期報稅,最長可以延期至11月15日,避免不必要的罰款。

香港公司的報稅分為兩部分:一部分是入數(做帳)、另一部分是核數(審計)。

入數包括收入和支出的處理,將單據整理成資產負債表、收支平衡表、應收未收、應付未付以及貨存等數位。入數您可以選擇自己來做,但是核數一定要香港執業會計師來幫您完成。

因為香港法律規定核數師報告一定要由香港的持牌核數師來完成,每年公司帳目核數費用要視您每年的具體營業額來具體而定。

最新報稅安排

香港稅務局9月9日發佈了一則最新公告關於2019/20年度報稅表的最新安排,決定2019/20年度利得稅稅表的限期由原來的報稅日期延期至9月30日/11月30日

有很多公司會以為,沒收到報稅表就不用報稅了。
其實並不是,報稅期不是以收到利得稅表為准的,香港稅務局向來提倡公司主動、準時、誠信報稅,所以即使沒有收到報稅表,也要自覺及時進行審計報稅哦!