公司秘書服務最平? 真的合法嗎?

In: 公司秘書, 富信教室, 開公司

近幾年多了很多代理公司標榜開公司, 公司秘書服務最平,口號可能如下: “公司秘書服務最平2XX”、“公司秘書服務低至$49X”,或在一些平台提出“會計最平,報稅最平,秘書最平,核數最平”等。但在選擇前,有否考慮過這些標榜費用最平的公司是否合資格的服務供應商?

自2018年3月1日起,將實施新的《打擊洗錢及恐怖份子資金籌集條例》,規定任何香港公司、信託或從事專業服務業務,包括協助客戶成立公司、註冊地址、營運地址、秘書服務或股東及董事替代人服務,均須領取牌照,否則即屬違法。

鑑於申請該牌照需要較高的門檻,通常只有專業的法律或財務會計人士才有資格申請成功,相信沒有牌照的公司秘書服務方將會很快退出市場。而事實亦然。

根據公司註冊處的最新公告, “自2018年9月初,本處收到大量申報更改公司秘書及公司註冊辦事處地址的指明表格,這個情況預計會持續至未來數月…….”

為了確保你所屬公司的權益,我們建議你委任持牌的公司秘書公司為你提供服務。在新條例發佈之前,其實有很多不法分子利用不合規或非專業的秘書公司提供服務,他們通常都收取一個非常低的費用。而共通點是他們的服務都不是很穩定,不僅沒有專業的知識,有時還會失去聯絡,甚至問題發生時,人去樓空。

作為一家專業的開公司服務機構,富信已獲批《信託或公司服務提供者牌照》,牌照編號為TC000302。開公司專家,除了協助大眾開公司外,亦提供專業的開公司後續服務如公司秘書等。而且費用公開透明,不會有其他隱藏收費。