成立有限公司程序

In: 富信教室, 開公司
香港開公司銀行戶口的資料

對於第一次成立有限公司的創業者來說,如何成立有限公司成立有限公司程序絕對是一項難題。當然,香港已經有許多會計師事務所、律師事務所或其他中介機構可以代辦。但作為香港第一的開公司專家富信這次為你解開成立有限公司程序的神秘面紗。

成立有限公司,第一首先要知道聯繫甚麼機關或政府部門。在香港,公司註冊處及稅務局就是相關的政府部門負責成立有限公司程序。申請人可對其遞交所需文件及申請,具體程序如下:

  • 1)  公司名稱查冊 (可到公司註冊處官方網站查冊)
  • 2)  準備組織章程細則、填妥法團成立表格(表格NNC1 – 供股份有限公司使用)及致商業登記署通知書(IRBR1)
  • 3)  董事及股東簽署有關文件
  • 4)  向公司註冊處提交上述文件及所需費用
  • 5)  公司註冊處審批申請及簽發公司註冊證明書及商業登記證

其實,在香港成立有限公司程序已經簡化,任何人士向公司註冊處交付成立本地公司申請表格,會被同時視作申請商業登記,申請人只須就公司註冊及商業登記交付一項申請即可。

除親身到香港公司註冊處及香港稅務局遞交所需文件及申請之外,申請人可通過網上電子服務「註冊易」,或透過於智能手機Google Play或App Store免費下載的「CR交表易」流動應用程式,以電子形式提交申請文件及交付有關費用。好處當然是24小時服務。

而時間方面,如親身到香港公司註冊處及香港稅務局以印本形式遞交申請,發出「公司註冊證明書」及「商業登記證」一般需時4個工作日。而於網上申請成立有限公司及商業登記一般最快可在1小時內辦妥。

今次的分享希望能協助創業人仕了解成立有限公司程序,作為香港第一開公司專家富信,已為香港中國及海外無數的企業或創業人仕成立有限公司,若有成立公司程序的問題,可隨時致電富信的專業團隊。